lunes, 14 de marzo de 2011

Mérida y su comida Yucateca!!


Uno de los placeres de mi trabajo es viajar a ciertos lugares donde puedo conocer a mucha gente y comer nuevas cosas... Este año lo comencé muy bién porque me tocó ir a Mérida, México.

A pesar de que fue un viaje relámpago de 3 días, y la gestión de llegar a Mérida fue un caos entre perder mi conexión y pagar extra por maleta, valió la pena aprender sobre inversión de impacto y apoyo a pequeñas y medianas empresas en latinoamérica, y por supuesto ver a mi equipo de la oficina de Washington, DC.

Sin embargo, el punto de este blog post es contarles sobre el banquete Yucateco... nótese la palabra "banquete" aquí, que probamos la última noche:

Entre los platos que ven acá se encuentran:

Sopa de lima: Un delicioso caldo de pollo desmenuzado, tostadas y jugo de lima... este plato ya esta en mi top 5, simple, básico si queres, pero increíble!

Pollo Pibil: Piezas de pollo marinadas en achiote, jugo de naranja agria, ajo, comino, sal y pimienta; envueltas en hoja de plátano y horneadas. Ese mismo platillo se hace con carne de cerdo y se llama Cochinita Pibil.

Pescado Tikin-Xic: Filetes de pescado en salsa de achiote (Axiote)

Los platillos yucatecos tienen un estilo diferente del resto de México. Éstos recibieron influencias de la cultura maya, el Caribe, México, Europa, y culturas del Medio Oriente. Y se le considera entre las mejores gastronomías del mundo, y yo me siento horriblemente afortunada por haber probado un poquito de estos manjares! :D

Viva Mexico cabrones!!

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